« 里山のめぐみ | トップページ | マルチツールナイフのシース自作 »

2013年3月30日 (土)

檜の丸太作り

いままで伐採していた檜から2mの丸太を作りました。
まずは、4mの丸太を2mに切断し、山から降ろして、軽2台に積み込みます。
Dsc02865Dsc02867






昼食には金目鯛の煮魚定食を食してから、キリンハウスへ向かい、やりの加工を実施しました。
Dsc02866Dsc02868






やりの加工は4人で実施しましたので、60本の丸太加工はあっと言う間に終わりました。
Dsc02869Dsc02871






みなさん、お疲れさまでした。
にほんブログ村 自転車ブログ MTBへ 人気ブログランキングへ

|

« 里山のめぐみ | トップページ | マルチツールナイフのシース自作 »

里山」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/565678/57068667

この記事へのトラックバック一覧です: 檜の丸太作り:

« 里山のめぐみ | トップページ | マルチツールナイフのシース自作 »